警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

龙南大队扞卫执法环境 砸交警男子被拘留10日

作者:宣教科 发布时间: 2019-03-04 10:04 浏览: 596

不遗余力整治酒驾成为龙南交警常态化的行动,今年以来,开展整治酒驾行动25次,查获涉嫌酒驾违法行为140多起。

22714时,龙南大队临塘中队再次开展酒驾整治行动,在城区五里山路段设卡查酒驾。在行动中拦下一辆摩托车,交警从司机当时的状态判断,明显属于酒后驾驶。然而执法过程中,这名司机多次拒绝配合交警工作,既不出示驾驶证、行驶证,也不进行酒精吹气测试。交警耐心劝解当事人务必配合执法,当事人廖某借酒劲硬是拒绝配合民警,在十几分钟的时间里,廖某不听劝告,一而再,再而三以推搡扒拉近乎蛮横肢体动作阻碍民警依法执行职务,并一度用脱下的头盔击打中队民警,致使民警手臂受伤。被控制后,涉嫌酒后司机廖某进行了吹气测试,显示数值22.0mg/100毫升,己达酒后驾驶机动车的标准,属饮酒后驾驶机动车违法行为。

案件发生后,临塘交警将涉嫌阻碍执行职务的廖某送交龙南镇派出所,经调查,廖某阻碍执行职务事实清楚,证据确凿。根据治安管理处罚相关规定,龙南县公安局对阻碍执行职务违法行为人廖某作出行政拘留10日的处罚。

事到而今,后悔莫及的廖某除接受10日行政拘留处罚外,还要为自己涉及酒后驾驶机动车以及驾驶已达报废期摩托车的违法行为担责。

?