警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 文明交通 > 正文

赣县交警迅速救起一名落水群众

作者:宣教科 发布时间: 2019-03-12 09:07 浏览: 412

2019年3月5日9时29分,赣县大队沙地中队接区公安局指挥中心110转警:一路人报警称在沙地镇芳村村鹅公形组堤坝处,一个人骑三轮车冲入河里去了。

赣县大队沙地中队接警后,迅速与沙地派出所、赣南救援队以及沙地卫生院联系,并火速赶往现场。到达现场后,发现一名男性驾驶员在河中挣扎,情况十分危急。沙地中队立即联同沙地派出所、消防、赣南救援队展开救援,民警们一边从堤坝铁桥处将救援绳、救生衣、救生圈投向坠河群众,指挥其装备防护,一边驾驶皮艇划往河中央开展救援,但水流湍急,皮艇逆流激进无法到达河中央,救援陷入僵局。一时间,沙地中队民辅警当机立断,在河边牵起救援绳,指挥坠河群众努力向岸边游,呼唤现场救援队员合力拉绳救人,通过前后40分钟的努力,终于在10时11分将驾驶员徐某平安救出。事后经沙地卫生院检查生命体征稳定无大碍。

经了解,当日上午,男性驾驶员徐某驾驶一辆三轮摩托车赶往村里开会,途径涉水堤坝,误以为摩托可以安全通行,当车行驶至堤坝中段时,不幸就被急流冲入河里。

此次救援及时有效,充分展示了人民公安为人民的良好形象。救援事件第一时间被群众拍摄,并在微信、微博等媒体报道,获得了广大群众的纷纷点赞。

?