警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

赣县大队多措并举积极开展酒驾查处行动

作者:宣教科 发布时间: 2019-03-18 09:49 浏览: 195

为维护辖区良好交通秩序,预防和减少因涉酒违法行为引起的道路交通事故,赣县大队根据赣州市支队《2019年全市治理酒驾醉驾违法犯罪行为常态化工作方案》要求,实行定点检查、巡逻管控、突击查处相结合的方式,积极营造严管重罚的高压态势。
    一、科学研判分析,严打涉酒违法行为。3月11日开始,天气转晴,群众聚会等活动增加,酒驾醉驾风险不断上升。赣县大队结合交管工作实际,组织开展研判分析,白天安排巡逻人员收集酒驾醉驾的高发区域、高发时段、高发路段,进一步明确打击的目标范围,做到有计划、有重点地开展行动,使严打涉酒违法行为效果更加显着。
    二、加大查处力度,营造严管高压态势。科学合理安排路面勤务,加大日常执法力度。3月11日至12日,各中队在中午、晚上等不同时间段开展酒驾查处行动,城区中队在双龙大道、城南大道定点检查。其中,秩序科在查处酒驾过程中查处一起套牌车,经核查,该套牌车疑似盗抢车辆,民警当即移交辖区派出所处理。据统计,3月11日至12日,我大队共出动警力98人次,查处酒驾27起,查处其他违法行为3起。

三、加强警示教育,浓厚宣传氛围。在查处酒驾及其他违法行为的同时,民警积极向违法驾驶员及群众进行酒驾、醉驾、毒驾危害的现场宣传教育,让广大交通参与者知道其危害和后果,提高驾驶员的交通安全意识,自觉抵制酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。

?