警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

蓉江新区大队查获师徒二人醉驾违法行为

作者:宣教科 发布时间: 2019-03-25 09:49 浏览: 20

近日,蓉江新区大队潭口中队在开展酒驾专项整治中,先后查获两起醉驾的违法行为,凑巧的是这两位醉驾的不仅相识,而且关系还不一般。

3月12日晚上9点多,廖某驾驶一辆轻型货车在经过105国道执勤卡点时,民警发现他存在酒驾嫌疑。经过呼气式酒精测试仪检测,廖某每百毫升血液酒精浓度高达99.6毫克,属于醉酒驾驶。随后,廖某被带往医院抽取血样。醉意朦胧中,廖某给人打了个电话。不久和他通话的人来到了医院,不过这位自称是廖某师傅的男子余某是被警察带过来的。他满身酒气,刚进医院,就在民警面前骂骂咧咧。

在民警盘问过程中,余某不仅不配合还不断骂脏话。民警经过调查,驾驶超标电动车的余某存在酒驾嫌疑,于是直接把他带进医院进行抽血检测。随后,民警按照程序采集了余某的血液样本,眼看自己也可能要步徒弟的后尘,余某是追悔莫及。

经过民警的询问得知,廖某和余某真是师徒关系。近两年,余某一直带着廖某做泥工和木工,并且手把手教他干活。事发当晚,他们师徒一起吃饭,而且都喝了不少酒,饭后,余某回到家中睡觉,廖某则开车外出,直到被开展酒驾整治工作的交警查获。

3月13日,赣州司法鉴定中心的检测结果显示,廖某每百毫升血液酒精浓度为115.5毫克,而他的师傅余某每百毫升血液酒精浓度则高达196.6毫克,师徒俩都属醉驾。特别要提出的是,余某虽然驾驶的是超标电动车,但按照相关法规的要求,超标电动车也是参照机动车来管理的。

对这样的处罚,师徒俩深感后悔。酒醒后的余某对当天的行为也很羞愧。希望通过这次教训,能够让他们真正认识到酒驾的危害。

 

?